안녕하세요~~
신사동 한우 오미카세집인 우시야를 방문한 후기를 남깁니다
대부분의 오미카세가 그렇듯 예약을 하고 방문을 하는것이 좋습니다.
우시야는 수요미식회에도 나온 맛집이라, 예약은 필수일듯 합니다
캐치테이블 앱을 통해 모바일로 예약이 가능하고, 저는 2주전에 예약을 했는데, 자리가 충분히 있었습니다
캐치테이블 앱으로 예약시 메뉴도 선택이 가능합니다
우시야 코스B를 예약했고, 도착하니 세팅이 되어있었습니다
예약을 한 관계로, 메뉴를 보지도 못했네요.
이건 검색해서 가져 왔습니다
A코스에는 꼬리찜도 나온다고 하는데, 검색해보니 대부분 B코스면 배부르다는 의견이 많아 B를 예약했습니다
주소: 서울 강남구 도산대로27길 16
영업시간: 17:00~23:00 (매주 화요일 정기휴무, 일요일 22시 마감)
우시야는 강남을지병원 교차로 롯데하이마트 뒷편으로 있습니다.
길이 갈라지는 위치에 있어, 혹시 방향을 잘못 갈수 있으니 유심히 봐야 합니다
이전에 압구정역에 가까운 위치에 있었는데, 새로운 곳으로 이전을 하였다고 합니다
외관이 깔끔하네요.
이전 매장도 지나가면서 외관은 봤는데, 이전하면서 좀더 넓어지지 않았나 싶으네요
안으로 들어가면 에이징 중인 고기들이 있습니다
음... 고기 보관 상태를 보여주는건 좋은데... 그리 이쁘거나 하진 않아서...
자리에 앉으면, 먼저 육사시미, 간단한 반찬과 양념들이 나옵니다.
양념은 소금, 와사비, 간장이 있는데, 고기가 구워지면 고기에 맞는 양념을 셰프님이 알려주시네요
미리 세팅된 고기들을 보여주시는데, 5종의 고기가 먼저 준비되어 있습니다
2인에 하나씩 이런 화로가 세팅되어 있고, 맞은편에서 셰프님이 바로 고기를 구워 주십니다
가장 먼저 혀밑구이(우설)를 구워주시네요
쫀득한 식감이 맛이 좋습니다
그 다음은 채끝등심입니다
최고입니다!!!
요기서부터 헷갈리네요... 먹는데 정신이 팔려서...
부채살인듯하네요...
요건 아마도 갈비살...
다른 고기집에선 한두 부위만 시키니 보면 대충 알겠는데...
5종이라 어렵네요 ㅎㅎ
마지막으로 업진살
업진살은 처음 들어봤는데, 배부분에서 나오는 고기라고 하네요...
이렇게해서 1차로 고기 5종은 다 머었습니다
이어서 차돌, 꼬리, 내장이 나옵니다
먼저, 차돌을 구워주시네요
금새 익어서 나온 차돌은 역시나 맛이 좋습니다~~
다음은 꼬리구이입니다
꼬리는 꼬리곰탕에 들어간거만 봤는데, 이렇게 구워먹으니 바삭하면서 고소한 맛이 좋습니다
마지막으로 내장 2종
요것도 설명해주셨는데... 막창 대창인가.... 기억이 안나네요...
마지막이라 배가 차서 그런지, 별 감흥이 없네요. 요건 그냥 곱창집이 나은듯해요
그리고 밥
찌개가 나옵니다
솥밥이라 누릉지까지 주시네요
마지막 아이스크림을 디저트로 하면서 식사 마무리하였습니다
부위마다 조금씩 먹었지만, 고기를 9종이나 먹었더니 포만감이 있습니다
살짝 모자란 배는 밥과 찌개로 채워 든든한 식사를 하였네요
한우 오미카세는 처음이었는데, 스시와는 다른 재미가 있네요
일반 고깃집에서도 구워주는 곳이 많아졌지만, 여러 부위를 이렇게 편하게 먹을수 있다는게 최고의 장점인듯 합니다
고기마다 적당한 굽기로 최상의 맛을 셰프분들이 내주시니, 단순한 한끼가 아니라 요리를 대접받은 기분이 드네요
누군가 귀한분을 대접하고 싶다면, 우시야 추천 드립니다
좋은하루 되세요~~~
+ 부위가 궁금해서 한번 찾아봤어요
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